Пошаговый рецепт разрешенного при панкреатите Бефстроганов



Содержание статьи

При больной поджелудочной меню ежедневного стола наполнено блюдами пюреобразного вида. Потому что внимательное отношение к питанию позволяет избежать обострения болезни. Из диетических продуктов получается вкусная, здоровая пища с привлекательным видом. Представляем рецепт кушанья, которое готовят в микроволновке – бефстроганов при панкреатите. Это второе блюдо готовят во время ремиссии заболевания.

Необходимые ингредиенты

продукты для бефстроганов

  • куриного филе – 300 гр.;
  • масла подсолнечного – 1 стол. ложка;
  • лука – 2 небольших головки;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • моркови – 1 штука;
  • сушеного базилика – щепотка;
  • куркумы – четверть чайн. ложки;
  • соли – по вкусу;
  • воды – 200 мл.

Рецепт

Яство готовим без томатов: приятный пикантный вкус дает куркума и базилик.

мясо и овощи в воде



Способ готовки следующий:

  1. Мясо нарезаем соломкой толщиной 5 мм.
  2. Морковку чистим от кожуры, натираем на терке.
  3. Лук, чеснок очищаем, крошим.
  4. Выкладываем на стеклянную сковороду для микроволновой печи половину лука, чеснока, морковки.
  5. Затем – слой нарезанного филе.
  6. Остальные овощи равномерно распределяем по курице сверху. Солим, посыпаем базиликом, куркумой.
  7. Вливаем воду, растительное масло.
  8. Ставим форму в микроволновую печку, набираем программу «Микро» на 15 минут.
  9. После выключения печи даем постоять приготовленному бефстроганов 10 минут, чтобы проявился чесночный аромат.

готовое мясо в бульоне

Подают мясо с паровой цветной капустой или с картофельным пюре на воде.

Польза и вред блюда

Курятина без кожи – легкая пища для желудка, после которой не чувствуется тяжести в животе. Куркума с давних времен применяется при воспалении поджелудочной железы, как лечебное средство. Сочетание диетического мяса с паровыми овощами поможет восполнить потребности в белках и микроэлементах для организма больного человека.

Нарезанное мясо категорически запрещено при лечении острой формы заболевания.



Комментарии 0